Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Юридическая помощь самого высокого качества

20th Сентябрь 2017
Основная специализация компании «Вертум» – оказание самых качественных... 

Инновационные решения освещения для любого случая

7th Сентябрь 2017
Уже более сотни лет компания Philips осуществляет просто революционные... 

Рым-гайка и ее использование

15th Август 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 
В Харькове одобрили проект строительства дома премиум-класса

Харьковский градостроительный совет одобрил проект строительства 8-этажного жилого дома по ул. Квитки-Основьяненко, 14в, которым займется компания «Жилстрой-2».

Об этом рассказал СтройОбзору управляющий «Жилстрой-2» Александр Конюхов: «В следующем году мы начнем строительство 8-этажного жилого дома премиум-класса по ул. Квитки-Основьяненко и пятисекционного жилого комплекса эконом-класса на Новых Домах».

Известно, что в доме будет 26 квартир общей жилой площадью 2,41 тысячи кв. м, а также двухэтажный подземный паркинг на 31 машиноместо, въезд в который будет осуществляться со стороны ул. Квитки-Основьяненко. В связи с тем, что здание будет расположено на ограниченной окружающими домами территории, спортивные и хозяйственные площадки разместят на его крыше.

Кроме того, архитектура дома будет выполнена в стиле окружающих его памятников и по завершении впишется в этот целостный комплекс.

Представители проектировщиков подчеркнули, что в доме и на подходах к нему будет предусмотрено свободное перемещение людей с ограниченными возможностями. Кроме того, строительство дома будет вестись с использованием щадящих технологий, что исключает воздействие на соседние здания. По окончании строительства смежные территории будут благоустроены.

Как сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий, жилой дом будет построен в комплексной охранной зоне памятников архитектуры национального и местного значения. Ранее на площадке были проведены археологические изыскания, и по их результатам было дано заключение, что этот участок не относится к землям историко-культурного назначения и может использоваться для строительства.

Опубликовано: 24th Январь, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.