Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Выбираем сантехнику для совмещенного санузла средних размеров

27th Декабрь 2017
Многие люди стараются делать ремонт в ванной комнате в последнюю... 

Листовой прокат и его применение

22nd Ноябрь 2017
Существующая на данный момент листовая продукция подразделяется... 

Решетчатые настилы в «Экспром»

11th Ноябрь 2017
Современные решетчатые настилы – отельная группа строительных... 
«Укрпрофмед» будет строить «Охматдет»

ГП ООО «Укрпрофмед» получило госконтракт на 490,359 миллиона гривен под строительство лечебно-диагностического комплекса «Охматдета».

Заказчиком строительства стало киевское ГП ООО «Укрмедпроектбуд». Госконтракт подписали 23 декабря этого года, хотя проект строительства диагностического комплекса был утвержден еще 12 декабря 2011.

Площадь комплекса составит 66,679 тысячи кв. м и возведут его на участке 2,46 га. Разместится в нем 324 койки плюс 50 реанимационных.

Такие отделения ЛДК «Охматдет», как центр для пересадки костного мозга и отделение онкогематологии планируют сдать в эксплуатацию уже в первом квартале 2014 года.

Напомним, что весной 2013 года оппозиция потребовала проверить факты совершения должностными лицами Министерства здравоохранения Украины и обслуживающими организациями коррупционных деяний при проведении работ по строительству ЛДК «Охматдет».

Депутаты указали на ряд злоупотреблений во время проведения тендера, сообщив, что ООО «Укрпрофмед» к моменту привлечения к работам в «Охматдете» не занималась профессиональным строительством, а лишь торговала медицинской аппаратурой и другими медицинскими товарами. Кроме того, вышеупомянутая компания стала победителем тендера вопреки закону об осуществлении госзакупок по процедуре – путем закупки у одного участника.

Представители оппозиции обращались в генпрокуратуру, к премьер-министру Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел, а также к председателю Госфининспекции, требуя безотлагательно расследовать коррупционные злоупотребления и в случае обнаружения признаков преступления привлечь всех виновных к уголовной ответственности.

Опубликовано: 19th Январь, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.