Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
Украинским проектировщикам необходимо освоить европейскую ветвь нормативов

Такое мнение высказал Геннадий Фаренюк, директор ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций», в интервью пресс-службе Минрегиона.

В первую очередь он отметил, что сегодня в строительную отрасль внедряются механизмы технического регулирования, включающие в себя нормирование, стандартизацию, оценку соответствия и рыночный надзор. Все эти процессы регламентируются законодательными и подзаконными актами, а также строительными нормами и стандартами.

Формирование системы технического регулирования в строительстве Украины, по словам господина Фаренюка, базируется на опыте Евросоюза с сохранением национальных технических традиций.

«На уровне законодательства установлены основные требования к зданиям и сооружениям: обеспечение механического сопротивления и стойкости, пожарная безопасность, безопасность жизни и здоровья человека, а также защита окружающей среды, безопасность эксплуатации объектов, защита от шума и экономия энергии. Строительные нормы конкретизируют эти требования для соответствующих видов объектов, к примеру, жилых и общественных зданий,» — рассказал эксперт.

Кроме того, Геннадий Фаренюк добавил, что стандарты определяют пути достижения этих требований: «В этом году мы сформировали ветвь нормативной базы, которая гармонизирована с европейской по проектированию строительных конструкций. Таким образом, в дальнейшем проектировщик сможет выбирать по какой ветке нормативной базы конструировать — по традиционной национальной или гармонизированной с европейской. Вместе с тем, нашим проектировщикам необходимо освоить европейскую ветвь нормативов, которая более демократична, но достаточно сложная».

Опубликовано: 25 января, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.