Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
Украина начнет два строительных проекта с прицелом на Европу

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул рассказал, что в этом году страна начала разработку двух строительных проектов международного масштаба, которые связаны с железной дорогой.

Начало строительства нового двухколейного железнодорожного Бескидского туннеля в Карпатах является первым из двух проектов. Этот туннель упростит торговлю с Европой  и поможет увеличить товарооборот в связи с тем, что существующий туннель очень стар — он был построен еще в XIX веке.

Название второго проекта, в котором принимают участие Украина, Россия, Словакия и Австрия, — «Широкая колея». Он предусматривает строительство единого беспрерывного железнодорожного транспортного коридора с Дальнего Востока России. В будущем благодаря таким транспортным коридором из Азиатско-Тихоокеанского региона возможна оперативная доставка груза через Украину в центральную Европу.

К примеру, сейчас доставка груза с Дальнего Востока и Китая в центр Европы морским транспортом занимает более двух месяцев. С проектом «Широкая колея» время доставки сократится всего до двух недель. В данный период этот проект находится на стадии разработки технико-экономического обоснования, где должны зафиксировать все технические вопросы строительства объекта. Согласно экспертной оценке, «Широкая колея» увеличит объемы перевозок через Украину железнодорожным транспортом на 20 миллионов тонн.

Опубликовано: 7 марта, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.