Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
Украина изучает вопрос возможности поставок отечественных строительных материалов на рынок Таджикистана

Актуальные вопросы сотрудничества в области проектирования и строительства обсудили во время Четвертого заседания Совместной межправительственной Украинского-Таджикской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое прошло в Душанбе. Об этом сообщил Председатель Украинской части Комиссии, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

«Обе стороны заинтересованы в обмене методиками и результатами исследований при применении новых технологий и материалов при строительстве объектов промышленного и транспортного назначения, производства стройматериалов и изделий. Важно также обмен опытом по внедрению новых технологий в сфере повышения энергоэффективности зданий, а именно нормативно-правовое регулирование этого вопроса, а также интересует опыт разработки проектов по повышению энергоэффективности зданий старой застройки», – сказал Геннадий Темник. Он добавил, что стороны обсудили вопрос возможности совместного проектирования и строительства важных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, а также магистральных трубопроводов.

Геннадий Темник отметил, что среди рекомендаций Комиссии, которые зафиксированы протокольно, является рекомендация Таджикской стороне предоставить Украине перечень строительных материалов и изделий, которые не производятся на ее территории.

«Украинские производители изучат этот вопрос и дальше рассматриваться возможность поставки строительных материалов отечественного производства на территорию Республики Таджикистан», – сказал министр.

Building.ua

Опубликовано: 28 декабря, 2013 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.