Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
ПР предлагает штрафовать застройщиков за нарушение сроков строительства жилых объектов

Народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов, Вадим Колесниченко, Виталий Барвиненко и др. предлагают штрафовать застройщика в размере 0,1% от суммы договора за каждый день просрочки завершения строительства жилого объекта.

Об этом говорится в законопроекте № 3393 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов жилищного строительства», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Законопроект вносит дополнения в статью 4 закон Украины «Об инвестиционной деятельности», согласно которым договор о инвестировании (финансировании) строительства объектов жилищного строительства, который заключен до принятия в эксплуатацию завершенного строительством объекта жилищного строительства, кроме других существенных условий, должны обязательно предусматривать: сроки завершения строительства; право инвестора отказаться от договора и требовать возврата внесенных инвестиций в случае нарушения сроков завершения строительства; право инвестора знакомиться с разрешительными документами на осуществление строительства и получать с них копии; право инвестора ежемесячно получать информацию о ходе строительства и др.

Также законопроект отмечает, что на отношения, возникающие из договора об инвестировании строительства жилья, стороной которых является инвестор — физическое лицо, которое имеет намерение получить в собственность объект жилищного строительства, распространяются положения закона Украины «О защите прав потребителей».

Также закон дополняется нормой, которая закрепляет, что в случае нарушения предыдущим собственником обязанности по передаче всего жилого комплекса или его части на баланс объединения в срок более чем три месяца от момента соответствующего требования объединения такой владелец платит объединению пеню в размере 0,1% от балансовой стоимости объекта жилищного строительства или его части за каждый день просрочки передачи.

Кроме того, пеня в размере 0,1% от балансовой стоимости объекта предусмотрена в случае нарушения управляющим обязанности по передаче доверителю объекта жилищного строительства в срок, предусмотренный соответствующими договорами.

А также в случае нарушения застройщиком сроков сооружения объекта строительства он уплачивает в пользу управителя пеню в размере 0,1% от суммы договора между управляющим и застройщиком за каждый день просрочки.

Источник: РБК-Украина

Опубликовано: 19 декабря, 2013 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.