Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Юридическая помощь самого высокого качества

20th Сентябрь 2017
Основная специализация компании «Вертум» – оказание самых качественных... 

Инновационные решения освещения для любого случая

7th Сентябрь 2017
Уже более сотни лет компания Philips осуществляет просто революционные... 

Рым-гайка и ее использование

15th Август 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 
Объем новогодних акционных предложений застройщиков снизился

По словам финансового директора строительной компании «BGM» Инны Бречко, большинство акций застройщиков Киева и пригорода в новогодние дни направлены на покупателей, которые готовы оплатить сразу 50% от стоимости объекта. В канун Нового года число акционных предложений от строительных компаний ниже, чем в преддверии 2013 года. Это связано с хорошими продажами строительных компаний в осенний сезон.

Продажа первичного жилья пошла на спад только в декабре 2013 года из-за политических событий. Больше всего снизились продажи среди инвесторов, которые покупают жилье в рассрочку с небольшим первым взносом. Лишь 30% инвесторов полностью отказались от покупки. Остальные перенесли принятие решения на конец января, когда более-менее стабилизируется политическая ситуация.

Большинство застройщиков в декабре 2013 года сконцентрировались на клиентов, которые готовы внести 50-60% от стоимости объекта. Девелоперы увеличивают срок рассрочки таким клиентам. Или уступают на каждом квадратном метре до 400 грн. На самые высокие скидки (10%) могут рассчитывать лишь те, кто вносит всю стоимость сразу. Таких клиентов лишь 20%.

По прогнозам эксперта, в феврале-марте следующего года продолжится положительная динамика продаж жилья эконом- и комфорт-класса. Причина оптимизма – заявления крупных банков о желании возобновить рост ипотечных портфелей. Положительную динамику экономическому росту должен придать и кредит от России в размере 15 млрд. дол.

Источник: Загородна

Опубликовано: 5th Январь, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.