Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Укладка асфальта

30th Январь 2018
Дороги – это до сих пор главный вопрос нашей страны, который... 

Выбираем сантехнику для совмещенного санузла средних размеров

27th Декабрь 2017
Многие люди стараются делать ремонт в ванной комнате в последнюю... 

Листовой прокат и его применение

22nd Ноябрь 2017
Существующая на данный момент листовая продукция подразделяется... 
Объем новогодних акционных предложений застройщиков снизился

По словам финансового директора строительной компании «BGM» Инны Бречко, большинство акций застройщиков Киева и пригорода в новогодние дни направлены на покупателей, которые готовы оплатить сразу 50% от стоимости объекта. В канун Нового года число акционных предложений от строительных компаний ниже, чем в преддверии 2013 года. Это связано с хорошими продажами строительных компаний в осенний сезон.

Продажа первичного жилья пошла на спад только в декабре 2013 года из-за политических событий. Больше всего снизились продажи среди инвесторов, которые покупают жилье в рассрочку с небольшим первым взносом. Лишь 30% инвесторов полностью отказались от покупки. Остальные перенесли принятие решения на конец января, когда более-менее стабилизируется политическая ситуация.

Большинство застройщиков в декабре 2013 года сконцентрировались на клиентов, которые готовы внести 50-60% от стоимости объекта. Девелоперы увеличивают срок рассрочки таким клиентам. Или уступают на каждом квадратном метре до 400 грн. На самые высокие скидки (10%) могут рассчитывать лишь те, кто вносит всю стоимость сразу. Таких клиентов лишь 20%.

По прогнозам эксперта, в феврале-марте следующего года продолжится положительная динамика продаж жилья эконом- и комфорт-класса. Причина оптимизма – заявления крупных банков о желании возобновить рост ипотечных портфелей. Положительную динамику экономическому росту должен придать и кредит от России в размере 15 млрд. дол.

Источник: Загородна

Опубликовано: 5th Январь, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.