Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
На Западе Украины строят новый Бескидский тоннель

На границе Львовской и Закарпатской областей на участке Бескид-Скотарское началось строительство нового двухколейного железнодорожного Бескидского тоннеля, передает сообщение пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины РБК Украина.

Бескидский тоннель — второй по длине железнодорожный тоннель в Украине. Он был построен во времена Австро-Венгерской империи, в 1886 году, и на сегодня является барьерным местом V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов), поскольку это единственный одноколейный участок на всей его длине.

Учитывая длительный срок эксплуатации, внесения конструктивных изменений при электрификации участка Мукачево-Лавочное (1954-1956 годы), деформацию и разрушение дренажной системы, тоннель находится на последней стадии износа.

Чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение, а также увеличить пропускную способность этого проблемного участка, железнодорожники взялись за реализацию проекта строительства нового тоннеля. Он пройдет на расстоянии 30 м слева от действующего. Его длина составит 1764,5 м, проляжет на 182-метровой глубине от поверхности Бескидского хребта (781-807 м над уровнем моря).

Его оснастят современными приборами рабочего и аварийного освещения, вентиляции, видеонаблюдения, контрольными датчиками определения уровня вредных газов, а также постоянного мониторинга внутреннего состояния тоннеля, средствами сигнализации и связи, пожарной безопасности и системой антикоррозионной защиты.

Проектом предусмотрено сооружение 49 ниш и 12 камер, расположенных соответственно через 60 м и 300 м в шахматном порядке с каждой стороны по всей длине тоннеля. Для прохода обслуживающего персонала и возможной эвакуации людей, между старым и новым тоннелями предусмотрено строительство трех эвакуационных переходов, сообщает newbud.ua.

После строительства нового двухколейного тоннеля пропускная способность увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки и скорость прохождения тоннеля возрастет с 40 до 60 км/ч.

По словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, стоимость реконструкции Бескидского железнодорожного тоннеля в Карпатах составит более 200 миллионов евро.

Стоит отметить, Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по маршруту, на котором он расположен, перевозятся грузы до западной границы страны, а также свыше 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Как сообщалось ранее, работы по строительству нового Бескидского тоннеля в Карпатах планировали начать еще в ноябре 2012 года.

Опубликовано: 1 декабря, 2013 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.