Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
Минрегион работает над развитием отечественного производства стройматериалов

Отечественные и иностранные инвесторы направляют финансовые ресурсы в строительство и развитие новых высокотехнологичных производств строительных материалов в Украине. Об этом сказал Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, комментируя ситуацию на рынке строительных материалов.

По словам министра, в 2012 г. в Украине ввели в эксплуатацию более 20 новых производств современных строительных материалов. Инвесторы направили ресурсы на оснащение производств новейшим оборудованием, позаботились о привлечении энергосберегающих технологий и развитие инфраструктуры населенных пунктов, где они расположены.

«Например, в Броварах введен в действие завод металлоконструкций мощностью 30 тыс. т в год, оснащен новейшим оборудованием, которое не имеет аналогов в странах СНГ. На Днепропетровщине – завод по выпуску железобетонных изделий мощностью 24 тыс. куб. м в год. Два цеха по производству паркета мощностью 4 и 20 тыс. кв. м в год и цех по производству оконных и дверных изделий введено в действие Ивано-Франковской области. Освоение производства минераловатной теплоизоляции на новых 4 отечественных предприятиях позволило более чем на 60% сократить импорт плитных волокнистых утеплителей», – сообщил Геннадий Темник. Практически в каждой области, по словам министра, строительная индустрия набирает обороты.

Всего, по словам Геннадия Темника, промышленность строительных материалов насчитывает около 4,5 тыс. производств. Большинство из них, утверждает Министр, постоянно работают над расширением ассортимента и повышением качества своей продукции до уровня международных стандартов.

«Это достигается благодаря модернизации производства, внедрению современных энергоэффективных технологий, как того и требует от работы каждой отрасли, в том числе и строительной, Президент Украины Виктор Янукович», – добавил Геннадий Темник.

Building.ua

Опубликовано: 3 декабря, 2013 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.