Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
Минрегион позаботится о памятниках архитектуры

На заседании секции Научно-технического совета Минрегиона Украины был рассмотрен проект ДБН А.2.2 -Х: 20ХХ «Состав и содержание научно-проектной документации о реставрации памятников архитектуры и градостроительства». Проект разработала «УкрНИИпроектреставрация» на замену ДБН А.2.2 -6 -2008 «Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения научно-проектной документации для реставрации объектов недвижимого культурного наследия».

Проект ДБН учитывает соответствующие международные документы и рекомендации ЮНЕСКО, ИКОМОС, Совета Европы (в частности, Европейскую конвенцию об охране архитектурного наследия), а также опыт других европейских стран. Он призван способствовать максимальному сохранению подлинности памятников архитектуры и градостроительства.

Разработанный нормативный документ будет действовать при разработке научно-проектной документации на реставрацию памятников архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба министерства.

В Департаменте градостроительства, архитектуры и планирования территорий Минрегиона отметили, что такие нормы существуют в большинстве стран мира, а их необходимость декларируется международными памятникоохранными конвенциями и хартиями.

Решением секции проект ДБН А.2.2 -Х: 20ХХ «Состав и содержание научно-проектной документации о реставрации памятников архитектуры и градостроительства» был одобрен, а также рекомендован к рассмотрению Научно-техническим советом Минрегиона Украины.

Опубликовано: 25 января, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.