Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Укладка асфальта

30th Январь 2018
Дороги – это до сих пор главный вопрос нашей страны, который... 

Выбираем сантехнику для совмещенного санузла средних размеров

27th Декабрь 2017
Многие люди стараются делать ремонт в ванной комнате в последнюю... 

Листовой прокат и его применение

22nd Ноябрь 2017
Существующая на данный момент листовая продукция подразделяется... 
Минрегион планирует реконструкцию устаревшего жилья

На рабочем совещании Минрегиона обсудили пилотный проект по реконструкции кварталов устаревшего жилья, который сегодня реализуется в Киеве.

Речь идет о застройке территории микрорайона, ограниченного улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской в Днепровском районе столицы. Работы здесь проводятся коммунальным предприятием «Житлоинвестбуд-УКБ».

В 2004-2013 годах с участка застройки были полностью отселены жители 14 домов, которым предоставили 426 квартир общей площадью 30,5 тысячи кв. м. Согласно информации пресс-центра Минрегиона, непереселенными остаются еще 370 семей.

С учетом состояния отселения и отвода земельных участков, в 2020 году на территории микрорайона предусмотрено построить 12 жилых домов на 3755 квартир общей площадью 232,5 тысячи кв. м.

Как доложил директор Департамента жилищной политики Сергей Мартынчук, сегодня введено в эксплуатацию три жилых дома на 575 квартир общей площадью 48,9 тысячи кв. м. Готовится к вводу в эксплуатацию до конца текущего года жилой дом на 193 квартиры общей площадью 12 тысяч кв. м. А в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию еще два жилых дома на 408 квартир.

Глава Минрегиона Геннадий Темник подчеркнул важность детального изучения структурными подразделениями министерства практики застройки этого микрорайона и на его основе разработать модели возведения новых жилых домов с возможностью отселения из них жителей устаревшего жилого фонда.

По словам министра, такая модель должна быть практичной и универсальной для применения на территории любого населенного пункта Украины: «Нам важно знать какие преграды могут возникать на этом пути и сразу вырабатывать предложения по их решению. Да, это вопрос очень сложный и требует учета многих составляющих. Но самое главное, что мы с вами должны учесть, — это интересы каждого человека, каждого жителя дома, которого нам необходимо отселить».

Также на совещании подняли следующую тему: согласно Закону Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда», отселение собственников (нанимателей) жилых (нежилых) помещений домов, подлежащих реконструкции, осуществляется при условии согласия этих собственников (нанимателей) в соответствии с договором, который инвестор-застройщик заключает с каждым собственником (нанимателем) этих помещений. А это значит, что если хотя бы один житель отказывается от переселения, решать другие вопросы, связанные с этим домом, становится невозможным. Поэтому Геннадий Темник поручил разработать предложения по урегулированию и этого вопроса.

Опубликовано: 23rd Январь, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.