Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
Минрегион планирует реконструкцию устаревшего жилья

На рабочем совещании Минрегиона обсудили пилотный проект по реконструкции кварталов устаревшего жилья, который сегодня реализуется в Киеве.

Речь идет о застройке территории микрорайона, ограниченного улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской в Днепровском районе столицы. Работы здесь проводятся коммунальным предприятием «Житлоинвестбуд-УКБ».

В 2004-2013 годах с участка застройки были полностью отселены жители 14 домов, которым предоставили 426 квартир общей площадью 30,5 тысячи кв. м. Согласно информации пресс-центра Минрегиона, непереселенными остаются еще 370 семей.

С учетом состояния отселения и отвода земельных участков, в 2020 году на территории микрорайона предусмотрено построить 12 жилых домов на 3755 квартир общей площадью 232,5 тысячи кв. м.

Как доложил директор Департамента жилищной политики Сергей Мартынчук, сегодня введено в эксплуатацию три жилых дома на 575 квартир общей площадью 48,9 тысячи кв. м. Готовится к вводу в эксплуатацию до конца текущего года жилой дом на 193 квартиры общей площадью 12 тысяч кв. м. А в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию еще два жилых дома на 408 квартир.

Глава Минрегиона Геннадий Темник подчеркнул важность детального изучения структурными подразделениями министерства практики застройки этого микрорайона и на его основе разработать модели возведения новых жилых домов с возможностью отселения из них жителей устаревшего жилого фонда.

По словам министра, такая модель должна быть практичной и универсальной для применения на территории любого населенного пункта Украины: «Нам важно знать какие преграды могут возникать на этом пути и сразу вырабатывать предложения по их решению. Да, это вопрос очень сложный и требует учета многих составляющих. Но самое главное, что мы с вами должны учесть, — это интересы каждого человека, каждого жителя дома, которого нам необходимо отселить».

Также на совещании подняли следующую тему: согласно Закону Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда», отселение собственников (нанимателей) жилых (нежилых) помещений домов, подлежащих реконструкции, осуществляется при условии согласия этих собственников (нанимателей) в соответствии с договором, который инвестор-застройщик заключает с каждым собственником (нанимателем) этих помещений. А это значит, что если хотя бы один житель отказывается от переселения, решать другие вопросы, связанные с этим домом, становится невозможным. Поэтому Геннадий Темник поручил разработать предложения по урегулированию и этого вопроса.

Опубликовано: 23 января, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.