Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Рым-гайка и ее использование

15 августа 2017
В своей жизни современный человек использует немало вещей, о... 

Покупка жилой недвижимости

15 июля 2017
Приобретение недвижимости – ответственная и серьезная задача,... 

Производитель металлических и железобетонных конструкций

14 июня 2017
Компания «СтройСистема» – торгово-производственная фирма, которая... 
Крупнейший в мире производитель краски продает часть бизнеса за $1,1 млрд.

Голландский производитель краски AkzoNobel продает проблемное отделение своему американскому конкуренту PPG Industries за $1,1 млрд., чтобы сконцентрироваться на основном европейском бизнесе.

Крупнейший в мире поставщик красящих веществ продолжает таким образом решать проблемы, возникшие после покупки им в 2008 г. британской Imperial Chemical Industries (ICI) за 8,1 млрд. фунтов стерлингов ($13,1 млрд.).

Reuters пишет, что американскому отделению компании, делающему краску Glidden и лишь недавно вернувшемуся к прибыли, не хватает масштаба для успешной конкуренции с лидером рынка США Sherwin-Williams.

«Мы считаем, что AkzoNobel полностью использовала оздоровление рынка жилья в США и реструктуризацию для избавления от бизнеса, который для группы никогда не был очень сильным», – говорится в аналитической записке Rabobank.

AkzoNobel использует полученные средства для выплат по долгам и финансирования роста на других рынках, тогда как PPG Industries использует свой новый актив для усиления позиций в борьбе с Sherwin-Williams в США.

Сегодня ранее сообщалось, что Альфа-групп, которая продает свою долю в ТНК-BP Роснефти, не уйдет с нефтяного рынка: ее инвестиционное подразделение А1 готовит сделку по приобретению почти 30% акций британской Regal Petroleum с активами в Украине.

Reuters.com

Опубликовано: 20 декабря, 2013 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.