Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Выбираем сантехнику для совмещенного санузла средних размеров

27th Декабрь 2017
Многие люди стараются делать ремонт в ванной комнате в последнюю... 

Листовой прокат и его применение

22nd Ноябрь 2017
Существующая на данный момент листовая продукция подразделяется... 

Решетчатые настилы в «Экспром»

11th Ноябрь 2017
Современные решетчатые настилы – отельная группа строительных... 
Дизельные генераторы в сельском хозяйстве: сфера применения

В любом месте, где есть электротехника, необходима надежная и постоянная подача электроэнергии. А если в производстве участвуют люди или проводится работа с животными, безопасность такого источника питания должна быть на высшем уровне.

дизельный генератор

Требования к генераторам

В каком бы ракурсе не рассматривалась проблема подачи электроэнергии. дизельные генераторы должны соответствовать таким требованиям:

  • безопасность;
  • надежность;
  • постоянная качественная подача электроэнергии;
  • непрерывная робота генератора в течение 8 часов;
  • понятное и простое управление работой установки;
  • доступность и низкая стоимость сервисного обслуживания, расходных материалов.

Система работы

Размещение помещений сельского хозяйства по всем правилам должно быть на определенном расстоянии от жилого района. Поэтому доступность линий электропередач не всегда улаживается позитивно. Зачастую необходимо устанавливать дизельный генератор мощностью 30 кВт – 100 кВт, в зависимости от технического оснащения предприятия.

Специфика работы сельскохозяйственных предприятий заключается в постоянном снабжении энергией теплиц, ферм, элеваторов и складов. Малейший перебой и отсутствие подачи электроэнергии может губительно повлиять на рост рассады, произведения потомства птиц или порчи продовольственной продукции.

При подборе дизельного генератора следует руководствоваться показателями мощности и количеством моточасов. ведь, одним из самых главных преимуществ дизельных генераторов является большое количество часов безостановочной работы, до 40 тысяч часов.

Панель управления

Еще одним важным моментом выбора генератора является система автоматического управления. При выборе генератора для резервного источника, автоматическая система управления позволит самостоятельно среагировать на исчезновения подачи электроэнергии в основной сети и подключить резервный источник питания. Это избавит предприятие от простоя в работе электростанции и от значительных убытков в связи с несвоевременным включением энергии.

Электростанции делятся по степеням автоматизации: первая, вторая и третья. Первая степень позволяет держать в стабильности частоту и напряжение подаваемой электроэнергии, исполняет защитную функцию от замыкания и перегрузок, позволяет подзаряжать аккумулятор.

При 1-ой степени автоматизации непрерывная работа составляет 4-8 часов, а при неудавшемся запуске двигателя генератора выдает определенный сигнал.

Вторая степень – в такой же мере стабилизирует подачу энергии, совершает защиту в аварийном случае, позволяет автоматически переключить с резервного источника на основной источник питания и наоборот. Обеспечивает беспрерывную работу в течение 16-24 часов.

Третья степень, кроме выше перечисленных возможностей, предоставляет возможность автоматической параллельной работы генераторов, экстренной остановки и запуска, пополнение из дополнительных резервуаров топлива или масла. Количество беспрерывной работы в диапазоне 90-240 часов.

Опубликовано: 23rd Июнь, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.