Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Решетчатые настилы в «Экспром»

11th Ноябрь 2017
Современные решетчатые настилы – отельная группа строительных... 

Снижение тарифов на тепло

7th Ноябрь 2017
Последние экономические изменения в нашей стране привели к ощутимому... 

Юридическая помощь самого высокого качества

20th Сентябрь 2017
Основная специализация компании «Вертум» – оказание самых качественных... 
Будьте осторожны, снимая жилье

Редко встретишь человека, которому хоть однажды в жизни не приходилось сталкиваться с проблемой снятия жилья. Дело это достаточно хлопотное и, можно сказать, опасное, потому что можно потерять деньги.

снять квартиру в ОрлеО недобросовестности агентств ходят легенды, которые в большинстве своем связанны с историями прошлого и не имеют никакого отношения к настоящему. Но как повелось, многие стремятся избежать сотрудничества с агентствами и предпочитают договариваться напрямую с хозяевами жилых площадей, подвергая себя тем самым еще большему риску.

Примером тому, как легко попасть впросак, доверяясь незнакомым людям, служат истории, в которые часто попадают люди,  решившие снять квартиру в Орле.

Итак, ситуация банальна. Человек ищет квартиру и достаточно поднаторел в решении квартирного вопроса, научившись легко обходить те объявления, которые помещались от лица агентств. Обзванивая телефоны, он все больше разочаровывался, так как все квартиры были уже сняты. Наконец, ему повезло. Ответил приятный женский голос, который сообщил, что квартира еще не сдана и можно подъехать посмотреть ее. Потенциальный съемщик едва не прыгает от радости, потому что это был наиболее приемлемый вариант и в плане расположения, и в плане цены, и в плане комфортности проживания.

Хозяйка оказалась очень милой молодой женщиной. Чтобы будущий постоялец не сомневался, она предъявила им свой паспорт с указанием прописки в данной квартире. Разговор длился недолго, так как все всех устраивало. Единственное о чем попросила женщина, чтобы ей оплатили сумму за два месяца, а также залог в размере трехсот долларов, который будет находиться у нее в течение всего времени, пока пара будет жить в квартире.

У съемщика не оказывается нужной суммы, только половина. Хозяйка убеждает, что это не проблема, можно будет оплатить остаток завтра при заселении.

Но на следующий день квартиросъемщики позвонят в знакомую дверь, а им открывает здоровенная неприветливая тетка, заявившая, что ее уже «задолбали» выходки дочери, которая живет в другом конце города и по несколько раз в месяц умудряется выудить деньги у незадачливых квартиросъемщиков.

Даже если обратиться в полицию, то те вряд ли что могут сделать.  Свидетелей передачи денег нет. Следовательно, такие вопросы недоказуемы и у них уже накопилось достаточно заявлений от тех, кто планировал снять квартиру посуточно в Орле или на длительный период.

Опубликовано: 1st Июль, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.