Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости и события

Решетчатые настилы в «Экспром»

11th Ноябрь 2017
Современные решетчатые настилы – отельная группа строительных... 

Снижение тарифов на тепло

7th Ноябрь 2017
Последние экономические изменения в нашей стране привели к ощутимому... 

Юридическая помощь самого высокого качества

20th Сентябрь 2017
Основная специализация компании «Вертум» – оказание самых качественных... 
Безопасность при работе с грузами

Производство работ с грузоподъемными механизмами (ГПМ), в том числе с тельферами, кранами, относится к производственным процессам повышенной опасности и выполняется в соответствии с требованиями Правил безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.

telfermagДопущенными к работе по производству погрузочно-разгрузочных работ с применением ГПМ могут быть только лица, прошедшие специальное обучение и успешно сдавшие экзамен на знание Правил безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов. Отдельно проводится обучение правилам безопасной строповки грузов, а также правилам технической эксплуатации электроустановок. Перед допуском к работе должны быть проверены практические навыки управления тельфером.

Инструкцию по монтажу и эксплуатации болгарских тельферов можно найти на сайте telfermag.ru .

Грузоподъемные механизмы, стропы и тара должны проходить ежегодное техническое освидетельствование, о чем должны быть составлены соответствующие акты и сделаны надписи на видном месте ГПМ, тары и строп. Допускается использование тельфера и строповочных приспособлений только в исправном состоянии, в соответствии с указанными в паспорте параметрами грузоподъемности.

Запрещается присутствие людей в зоне работы ГПМ.

Приступать к работе можно только после осмотра ГПМ на предмет исправности механизмов и инвентаря и проверки работы и срабатывания тормозов и концевых выключателей на холостом ходу. Канаты и грузозахватные механизмы не должны иметь обрывов проволок, трещин и сплющиваний.

Строповку грузов производить только в соответствии со схемами, размещенными рядом с ГПМ. Грузоподъемность строп должна превышать вес поднимаемого груза. Мелкие грузы должны размещаться в приспособленной для этого таре.

Необходимо быть внимательным при работе с пультом управления, не допуская взаимоисключающих команд и учитывая силы инерции при передвижении тележки тельфера во избежание толчков и ударов в концевые выключатели.

При передвижении ГПМ по помещению груз должен находиться на высоте не менее чем на 50 см от самых высоких предметов, встречающихся на пути.

Груз следует опускать плавно, на предназначенные для этого места, с учетом предстоящего снятия строп. Необходимо следить за движением каната на барабане, при крайнем положении опущенного крюка должно оставаться не менее 1,5 витков каната.

Запрещается:

  • оставлять груз в подвешенном состоянии;
  • кантовать груз;
  • отрывать примерзшие или заставленные другими предметами грузы;
  • продолжать работу при угрозе несчастного случая, появлении дыма или огня из электропроводки или двигателей, при возникновении неисправностей, резком уменьшении частоты вращения двигателей, вибрациях ГПМ, повышенном нагреве подшипников.
  • перемещать грузы над стоящими и проходящими людьми, над кабинами автомобилей.

Окончив работу, следует направить ГПМ в отведенное место, поднять крюк в верхнее положение, кнопки пульта управления установить в нулевое положение. Выключить рубильник.

Опубликовано: 12th Август, 2014 в рубрике: Новости и события

В продолжение, читайте:
Комментарии:

Комментирование закрыто.